Металлические конструкции
Повышение содержания никеля в аустенитной стали

Повышение содержания никеля в аустенитной стали

Следовательно, при сочетании в сварном соединении металлов разнородных структурных классов за...

Формирование макроструктуры в литой зоне сварных швов

Формирование макроструктуры в литой зоне сварных швов

Сварные соединения, полученные сваркой плавлением, имеют три ярко выраженных зоны: литую зону в...

Резка металла

Резка металлаРезка ножовкой. Полотно ножовки в прорези головок ножовочного станка нужно устанавливать так, чтобы зубья были направлены от ручки. При этом первым вставляют конец полотна в неподвижную головку до совпадения отверстий и фиксируют положение закладкой штифта. Затем вставляют второй конец полотна в прорезь подвижной головки, закрепляя его вторым штифтом. Полотно натягивается, при этом следует иметь в виду, что туго натянутое полотно при незначительном перекосе может разорваться, а слабо натянутое изгибается в процессе резания и ломается.

Для исключения заклинивания ножовочного полотна в пропиле применяют разводку зубьев, которая заключается в отгибании зубьев в стороны. Это позволяет иметь толщину полотна в месте разводки, равную около 1,5 толщины ленты. При работе ножовкой разрезаемую заготовку (или изделие) нужно прочно зажать в тисках, чтобы в процессе резания она не сместилась, ибо это вызовет поломку тонкого хрупкого полотна.

Слесарь должен следить за тем, чтобы ножовочное полотно работало всей своей длиной. Это обеспечит равномерный износ режущих зубьев и соответственно повысит долговечность полотна. Скорость перемещения ножовки — 30-60 ходов в минуту. Нажим на ножовку зависит от твердости металла и размера разрезаемой детали (твердые металлы требуют более сильного нажима, чем мягкие). Не доходя до конца распила, нажим на ножовку следует ослабить.

При слабом натяжении полотна или при односторонней разводке возможен увод полотна в сторону от разметочной риски. В этом случае попытка вернуть полотно на нужное направление реза путем поворота ножовки обычно заканчивается поломкой полотна. В случае увода полотна следует начать резание в новом месте.

Не рекомендуется также продолжать резание в случае поломки хотя бы одного зуба полотна. Продолжение работы таким полотном приведет к выкрашиванию других зубьев. Лучше всего при этом заменить полотно и начать резку в новом месте. При необходимости вырезания фасонного отверстия в листовом металле рекомендуется сначала просверлить отверстие диаметром, несколько большим ширины ножовочного полотна, затем завести в него полотно, закрепить его в ножовочном станке и произвести резание по заданному контуру.

Применение специальных труборезов повышает производительность более чем на 200%. В труборезах обычной конструкции режущим инструментом являются ролики, которые врезаются в стенку трубы под действием винта. Вместо режущих роликов может быть применен резец. По сравнению с разрезкой труб ручной ножовкой применение трубореза дает ровный, чистый срез, расположенный под прямым углом к оси трубы.

Резка тонких листов без снятия стружки может производиться при помощи ручных, стуловых и рычажных ножниц; толстые листы режутся на приводных ножницах или при помощи газорезки. Ручные ножницы применяются для разрезания тонкого листового металла. Толщина стальных листов может составлять 0,5 — 0,7 мм, а из цветных металлов — до 1,5 мм.

Стуловые ножницы в отличие от ручных имеют удлиненную верхнюю рукоятку (400-800 мм) и загнутую под прямым углом заостренную нижнюю рукоятку для возможности ее забивания в доску или верстак. Стуловые ножницы позволяют разрезать металл толщиной до 2-3 мм.

Рубка металла. Рубка металла применяется в тех случаях, когда по условиям производства станочная обработка трудновыполнима или нерациональна. В зависимости от качества поступающих на слесарную обработку деталей и назначения выполняемых операций рубка производится для удаления заусенцев и кромок на литых и штампованных деталях, для прорубания смазочных и шпоночных канавок, для вырубки раковин и т.д.

Рубка производится при неподвижном положении обрабатываемой детали, при этом целесообразно закреплять ее в тисках. Рубка громоздких деталей может производиться на плите, наковальне, на полу или по месту их расположения без дополнительного крепления.

Для прорубания узких пазов и канавок применяют крейцмейсель, представляющий собой зубило с более узкой режущей кромкой (шириной 2-12 мм). Углы заточки крейцмейселя такие же, как и зубила.

Если нужно снять более толстый слой металла, то рубка производится в несколько проходов. При обработке широких поверхностей сначала крейцмейселем прорубают канавки необходимой глубины с расстоянием между ними 3/4 ширины режущей части зубила, затем образовавшиеся выступы срубают зубилом. Наиболее производительной является такая рубка, когда за один проход снимается слой металла толщиной 1,5-2 мм.

Хрупкие сплавы, например чугуны, подвергаются рубке всухую; при рубке вязких и мягких сплавов рекомендуется смачивать зубило маслом, при рубке сплавов алюминия — скипидаром.

При рубке необходимо строго соблюдать правила техники безопасности. Важнейшие из них сводятся к следующему:

  • режущий и ударный инструмент должен быть исправным, без трещин, забоин, заусенцев;
  • рукоятки молотков должны быть гладкими, не иметь дефектов, молоток на них должен быть надежно закреплен;
  • при рубке хрупких металлов необходимо работать в защитных очках; место рубки должно быть ограждено защитной сеткой;
  • заточку зубила нужно производить при опущенном защитном экране; при заточке нужно стоять в стороне от плоскости вращения круга.

Книги